(日内瓦2日讯)联合国今天警告,随着全球暖化情况恶化,持续升温的热压力压迫农业和其他部门工人,未来10年将损失相当于8000万份全职工作的生产力。

  国际劳工组织发布的这份报告估计,到了2030年,由于气温升高,全球总工作时间将丧失2.2%。

  根据《在一个较暖的星球工作:热压力对劳动生产力的影响》报告内容,在非洲西部和亚洲南部等暖化影响最严重区域,丧失比例是全球比例的两倍多。

  国际劳工组织指出,这相当于损失1.4%全球国内生产总值(GDP),约2.4兆美元(约10兆令吉)。

  这份报告的共同作者凯特琳·沙吉说:“这约略等于英国的经济规模。”

  国际劳工组织强调,这是依照本世纪末全球升温限度为摄氏1.5度所做的报告,因此这是“保守估计”;目前预估,全球升温幅度将为摄氏1.5度的两倍。

  国际劳工组织的这份报告也假定,受高温影响最严重的农业和营造业能在阴影处从事相关活动,这显然并非总是如此。

  沙吉说:“即便在最佳情况下,热压力将对雇主、员工、当地经济甚至是全球经济造成严重后果。”

  高兴0惊讶0愤怒0悲伤0无聊0

  

  

  

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注